Подбор офиса
Район
Площадь (от-до)
Цена за кв.м. (от-до)
Цена за офис (от-до)
Тип офиса
Паркинг
Паркинг

  ПОИСК ПО САЙТУ
Сеть бизнес-центров
39 зданий | 346 000 кв.м.
Телефон отдела аренды
+7(812)332-30-00 Skype Me™!
Свободные площади
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
+7(812)332-30-00



ДОГОВОРЫ АРЕНДЫ:
Договор Договор менее 200 кв.м.
Договор Договор более 200 кв.м.



УСЛОВИЯ АРЕНДЫ

Большая Морская, д. 24

бизнес-центр класса A

ПЛОЩАДЬ: 4551.5 м2

Здание бизнес-центра является подлинным памятником архитектуры, расположившимся на одной из самых живописных улиц Санкт-Петербурга, – Большой Морской. Особняк в его сегодняшнем виде построили в 1900 году по заказу Карла Фаберже, одного из самых известных в истории ювелирных мастеров. Архитектором проекта, выполненного в стиле модерн и украшенного красным гангутским гранитом, выступил Карл Шмидт, двоюродный племянник великого ювелира.

Именно здесь с 1900 до 1917 год располагался офис фирмы «Фаберже», собравший под одной крышей торговый зал, студии скульпторов и дизайнеров, кабинет бухгалтерии, а также многочисленные мастерские, оборудованные по самому последнему слову техники того времени.

Однако история особняка на участке №24 по Большой Морской улице не ограничивается работами одного мастера. Она начинается практически одновременно с историей самого Петербурга, здание неоднократно перестраивалось и меняло своих владельцев.

Первым в этом списке был колокольный мастер Иван Ферстер: в 1720-х он построил на участке небольшой дом, где проживал до 1736 года, пока в результате пожара здание не было разрушено до фундамента. Новый дом на этом месте появился уже спустя десять лет и простоял почти столетие, периодически меняя хозяев.

Здание перестроили в 30-е годы XIX века, когда владельцем стал известный английский ювелир Дювелл, архитектором нового проекта выступил Поль Жако, выпускник парижской Школы изящных искусств. Именно в это время здесь начала свою работу лавка британского торговца книг Луки Диксона, зарубежную литературу у которого неоднократно приобретал Александр Сергеевич Пушкин. В советское время здание занимали Норвежское Консульство, различные торговые объединения, а также магазины ведущих предприятий ювелирной отрасли.

Сегодня особняк по Большой Морской улице, 24 – это одновременно памятник архитектуры, внесенный в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, и современный бизнес-центр, оборудованный по последнему слову техники. Он расположен в историческом центре города, в 300 метрах от его главной туристической и деловой магистрали – Невского проспекта.

В шаговой доступности - известные исторические объекты: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, гостиницы «Астория» и «Англетер», Главный Почтамт и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Станция метро «Адмиралтейская» находится в 300 метрах от бизнес-центра.

Офис в бизнес-центре на Большой Морской, 24 позволит Вашей компании постоянно находится в центре деловой жизни Северной столицы. Вы получите не просто офис, а настоящую резиденцию для приема важных клиентов и деловых партнеров в самом центре Санкт-Петербурга.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БИЗНЕС-ЦЕНТРА


Площадь: 4 551,5 кв. м
Этажность: 5 этажей
Планировка: кабинетно-коридорная система
Отопление: собственная котельная
Энергоснабжение: 2 категория
Высота потолка от перекрытия до перекрытия: 3,8 м
Материал внешних стен: кирпич
1 лифт
Охрана здания и прилегающей территории: круглосуточная охрана, система видеонаблюдения, электронный контроль доступа
Доступ в здание: 24/7/365
Сеть бизнес-центров
39 Зданий
346 000 кв.м.
телефон отдела аренды
+7(812)332-30-00
Сеть бизнес-центров "Сенатор" предлагает Вам снять офис в аренду в великолепных бизнес-центрах Санкт-Петербурга.

2005-2019 "Сенатор - сеть бизнес-центров", аренда офисов     info@senator.spb.ru